Твои сны

Раста
Звезды смотрят в глаза
Звезды плачут с небес
По щеке бежит слеза
Мрачно курит сумрачный бес

Несказанной фразой звенит тишина
Мастер иллюзий о чем-то молчит
О чем-то далеком плачет струна
И птица внутри беззвучно кричит

Ветер, вино и пламя свечей
Этой ночью выпадет снег
Тебе будет сниться блеск их мечей
И бредущий во тьме человек

Тебе приснится девственный лес
И звезды в глубоком омуте неба
Тебе приснится Сумрачный Бес
И ты нальешь ему вина и отрежешь хлеба

Тебе приснится вьюга и степь
Черный конь, убегающий в даль
Тебе не приснятся боль и смерть
И пока ты спишь, тебя не тронет печаль

И мастер иллюзий на зимней дороге
Вдруг улыбнется, глядя на снег
Вспомнит, как стоял у тебя на пороге
Мастер иллюзий, которого нет

Сумрачный Бес довольный ролью своей
Будет плясать в сердце метели
Мастер иллюзий погонит в ночь лошадей
Призрачным звуком алмазной свирели

Тебе приснится вся эта троица
Мастер иллюзий, птица и бес
И тебе вдруг станет тепло и спокойно
А снег до утра будет падать с небес…