Кобыла любовь

Коне Владислав
Ты приходи просто так,
когда пуста теснота,
когда смешно без причин,
поговори,
накричи,
погладь,
убей,
пусть на миг,
не понимай,
но пойми.
И уходя на форсаж,
оставь мне этот мираж,
и тот портрет без лица,
колора,
фона
и рам,
когда погаснут все свечи —
оставь до утра;
и гвоздь в стене,
и пятно,
из сострадания,
но,
перерезая подпругу
кобылы
«любовь»,
не пожелай меня другом —
я жив скорее,
чем мертв!