Живи сегодня

Богатырев Юрий Николаевич
Вчерашний день уж не вернуть.
Тебе совет о нём забудь.
Всё пролетает дни и судьбы,
Идёт всё в жизни чередом,
А мы не боги, мы ведь люди,
Всё оставляем на «потом».
Сегодня стройка, завтра дети,
И год весь заняты трудом.
Дела, дела, на этом свете,
А остальное всё «потом».
Потом с собою разберёмся,
И навестим своих друзей.
И вместе с ними посмеёмся,
Потом нам будет веселей.
Нет! Не «потом», сейчас родные!
Нам надо жить, существовать.
Летят мгновенья, как шальные.
Их не воротишь ты уж вспять.
Одно лишь будет исключенье.
Легко скажу, а не с трудом:
Прекрасна жизнь и нет сомненья,
А смерть оставим на «потом».