Пена России

Богатырев Юрий Николаевич
Любой ценой добиться места.
Любой ценой во власть попасть.
И в ход идут любые средства,
Цена победы - это власть.

И прут на выборы ворюги,
Дельцы, бандиты всех мастей,
Чинуши ловкие, хапуги,
Владельцы низменных страстей.

В них не найдёте сожаленья,
И их давно покинул страх,
А вместо сердца в них каменья
Ехидство, злость, сквозят в глазах.

А совесть? Им она чужая.
Всего лишь звук, одни слова.
Её, как мусор, зарывают,
Чтоб не болела голова.

А цель? Народное богатство!
Чем выше кресло, больше власть,
Воров, хапуг, родное братство,
Где можно всю страну украсть.

Себя зовут: «Народа слуги»,
Клянутся в верности ему.
Во власть прошёл, то их потуги,
Нужны лишь клану своему.

И пусто место не бывает,
Там, где почёт и кабинет
И за народ там не страдают,
За их «дела», ответа нет.

И вновь, и вновь, во власти смена.
Накал борьбы, волна вестей,
И прёт во власть вся та же пена,
Владельцев низменных страстей.