Провисаю...

Песочина
Провисаю в искаженном пространстве.
Ощущаю ускользающий провод.
Города в ненастоящем убранстве
Ждут касаний ледяного покрова.

Возношусь, а, может, быть, ниспадаю
В облака, к недостижимым глубинам.
Солнце катится по острому краю
Сна оранжевым зрачком голубиным.

Балансируя на ниточке нерва,
Я жонглирую слезами и смехом.
Что-то снег никак не выпадет первый...
Может, надобно лечить меня снегом...

Туш, оркестр! Включить софиты и лампы!
Отстегните ненавистную лонжу!
Я упала. Снежно-белые лапы
Мне зима на плечи молча положит.