Монотонный сон

Нимродель
Диван... на окнах темные портьеры,
Задернутые плотно... как стена...
Все дни как монотонный дождик серый
И в доме нашем бродит тишина...

Камин давно остыл... зачем он нужен...
Согреть меня не сможет все равно...
И завывания февральской стужи
Царапаются кошками в окно...

Часы... они идут...совсем как прежде,
Вздыхая, как проживший жизнь старик...
И ни пылинки на твоей одежде,
Все выглажено - так как ты привык...

И кофе, что варю я утром ранним,
Не потому что хочется... а так...
Иголками истыканная память
Хранит с тобою связанный пустяк...

Я не кричу... и слез уже не стало...
Ведь без тебя я просто не живу...
И я до бесконечности устала
Смотреть сон черно-серый наяву,

Противный, липкий, словно паутина,
И боль стоит как сторож за дверьми...
Сегодня день Святого Валентина...
Любимый мой, к себе меня возьми...