Колыбельная

Елена Думчева
Звезда, нежданна в туманной сфере,
Пронзит леса
Горячим глазом, и грезят звери
На полюса,

Взойдут на бархатных, сильных лапах
В мою печаль.
Дрожит земля и летит куда-то,
Куда-то вдаль.

И колдовской упоён метелью
Далёкий путь
В равнины, в царственные постели
Зовёт уснуть.

Мечта, попавшая безвозвратно
В метель и ночь.
Луна прозрачно вцелует пятна –
Не превозмочь...

Глаз... засыпаешь... И чуждо снятся
Лесные сны,
И ночь баюкает словно братца
Под бубн зимы.