*** Зимой запахнет город мокрой хвоей

Юлия Вольт
Зимой запахнет город мокрой хвОей,
когда "как из ведра" сойдет на вёдро...
Асфальт пересчитает шишкам рёбра,
что, пав, заскачут с удалью лихою
всем пОд ноги, под лапы, под колёса,
в укор гниющим чинно апельсинам -
для увальней их сальто непосильны.
И мне бы из порЫ чернополосой
в иной цвет совершить сальто-мортале
и встретить неизбежный час расплаты
(за всё, в чем перед всеми виновата)
в каком-нибудь заснеженном квартале