Из мусорного

Иванов Владимир Иванович
***
"А за окном весна идёт",
С сосулек капает, щебечут птички.
А я сижу, разинув рот
И ковыряю в зубе спичкой.

***
"О, сколько нам открытий чудных"
Закрыть! И наглухо забить!
Чтоб на уроках школьных нудных
Иначе время проводить.

***
"Чуть свет, а я уж на ногах".
Пытаюсь равновесие держать несмело.
Во рту помойка, шум в мозгах.
О Господи! Что я вчера наделал?

***
«Люблю грозу в начале мая».
Через оконное смотреть стекло
На скачущих по лужам, брызги поднимая.
И охать, сидючи в тепле: «Как вам не повезло».

***
"Нам не дано предугадать",
И опыт жизненный нельзя считать примером.
Эх, знать бы, сколько и кому на лапу дать -
Давно бы стал миллионером.

***
"Да будь я хоть негром",
                туземцем,
                пигмеем,
Дебилом
     с осколков советского исполина.
Единственной моей «инвестиционной идеей»
Будет покупка зелёного фантика
                белого господина!