А неба над городом не было!

Тина Незелёная
А  неба  над  городом  не  было!
(гнездилось  оно  в  деревах)
И  сумерки  щупали-где  бы  зло
в  прорехи  просыпать  и  страх.

Неоновым  светом  подкрашены,
живя  отраженьем  людей,
все  улицы  города  нашего
похожи  на  скучных  ****ей.

Продажная  площадь  и  скверики
лобзают  подошвы  мои.
Дома  и  домишки  как  зверики-
догнать, окружить...На  крови

заката  замешаны  радости.
И  розовым  стынут  снега.
А  неба  нет-  эдакой  малости-
никто  не  зовёт  в  облака.

Брезентом  тяжёлым  и  праведным
накрытые,  вместо  небес,
не  спим,  не  живём. Или  завидно-
за  городом  сушится  лес,

смеётся, к  костру  прижимается
и  ждёт  наших  хрустких  шагов.
Там  неба  краюха  ломается
на  ДВОЕ,  на  звёзды,  без слов...