Соня-зима

Елена Думчева
Ты грустишь где-то там, я знаю,
Ты - наследник моих молитв.
Скоро соня-зима, зевая,
Грязь во двориках умертвит.

Станет тихим напевом ветки
Убаюкивать. Старый пень
Снегирями посолит крепко...
Будет праздник в забытый день.