Шерсти клок поэту не помеха борис орлов

Александр Ковалев
..................."Я зарос легендами, как шерстью,
...................Так, что даже чешутся бока...
...................Но кусают сплетни, словно блохи:
...................Мелки, но укусы их больны..."
..............(Б.Орлов, СПб., из кн. "Тень тернового венца")

Вот судьба, и что тут скажешь, право, -
путь поэта горек и не прост.
Кто оброс медалями, кто славой,
я так шерстью до ноздрей зарос.

Я не обижаюсь на Отчизну,
не плюю в колодец между строк.
Слава Богу, в нашей новой жизни
у меня - хотя бы шерсти клок.

Я терплю, да и дела не плохи -
секретарь Союза, на виду.
Но одна печаль - кусают блохи,
хоть топись в каком-нибудь пруду.

Можно все решить банальной стрижкой,
только я и здесь не тороплюсь -
есть одна толковая мыслишка,
так и быть, с народом поделюсь.

Скоро рукодельницы-старушки
станут шерсть скупать по деревням,
тут и я обреюсь до макушки
и двухтомник новенький издам.