Спросите люблю?

Рамада Грау
 Спросите: люблю?
- Нет, ненавижу.
- Желаю добра?
- Нет, мщу.

 Скажете: радуюсь, когда вижу?
- Нет, лишь в гневе его ищу.

 Подумаете: вдруг я ещё надеюсь?
Но я развеюсь, и вы не правы,
я даже мысль о нём прокляла.
Я б опоила его отравой,
когда б могла.

 И всё же, судьба,
зачем ты меня любви лишила,
ведь я лишь ею жила?

1979