В параллельных мирах...

Maryana
*  *  *

В параллельных мирах всё иначе;
Там бомжи по подвалам не спят,
Там и матери горько не плачут
У могил неизвестных солдат.

Не насилуют там и девчонок,
Не взрывают дома и не бьют
За "идею"-  ни жёлтых, ни чёрных,      
Не начальствует там лизоблюд.

Не воруют у них из бюджета,
Друг на друга не смотрят в прицел
Кольтов, а с высоты этажей там
Не бросают своих бренных тел.

Не стоят там рабы на коленях,
Не сидят "ни за что" там в тюрьме,
Потому что миров параллельных,
К сожалению, попросту нет.

17/12/03