Финская элегия

Keanu Reeves
Окаменевший песчаник на берегу залива.
Сковано все, что вчера еще было живо, -
Травы, ручей - разухарился дед Морозко.
Небо прозрачно и призрачно, и полоска
Инверсионного следа застыла тоже.
От постоянства такого - мороз по коже.
Тлеет бычок точно свечка - лень из карманов руки.
Кто виноват? Волшебные Еллопуки.
Что же нам делать? Можно дожить до лета.
Можно шататься туда-сюда, не оставляя следа.
Окаменевший песчаник на берегу залива.
В Солнечном и Комарово зимует Шива.
Льды и торосы в солнечном Комарово.
В Солнечном и Комарово зимует Морра.