С облаков спустились были...

Игорь Лавленцев
Татьяне Т.

Это сны земные, или
   С облаков спустились были?
Эхо смутного былого?
   День грядущий наяву?
В синеве январской пыли
   Ручкой белою манили
Из предельного Тамбова
   В запредельную Москву.

Говорили про Тверскую,
   Где фонтан в июльском полдне
Светит радугой (об этом
   Говорилось в январе).
Я и видел Вас такую
   Мэтра бронзового подле
(Передвинут Моссоветом
   При Иосифе царе).

Он, как Вы, в ночи вздыхает:
   Где путаны ждут путины,
Прежде крыльев серафима
   Убегал распутный бес...
В небе Тушина порхает
   Вертолетчица Марина.
Лже-Димитрий смотрит мимо
   Вертолета и небес.