Кляксы-шмяксы

Семен Островский
Было время:
Ручки-плаксы
Оставлять любили кляксы.
Мы и этак-с,
Мы и так-с,
А они нам -
Кляксы,
Шмяк-с!

Кляксы-шмяксы -
Всё равно
Выходило
Не смешно,
Потому что из-за клякс
Получался
Кавардак-с.

Всюду кляксы,
Кляксы-шмяксы.
Кляксы длинные,
Как таксы,
Кляксы жирные,
Как черви,
Кляксы страшные,
Как черти.

Кляксы
Безобразные -
Паукообразные,
Кляксы
Странные совсем -
Не сравнимые
Ни с чем.

Доставалось всем вполне:
Картам школьным на стене...
Кляксы были вездесущи
И на море,
И на суше.

Изменяли,
Как могли,
Географию Земли.
И от этого немало
География страдала.

Нарушая все порядки,
Забирались к нам в тетрадки.
Даже на страницах книг
Спасу не было от них.

Доводилось -
Из-за клякс
Даже слов прочесть
Никак-с,
Так что смысл терялся чтения...
Вот и лопнуло терпение.

Мы сказали:
"Плаксы-ручки,
Прекратите ваши штучки.
Мы в ответ на ваши штуки
Брать откажемся вас в руки!"

Испугались ручки вдруг -
Это как же так,
Без рук.
И сказали нам:
"Добро,
ВЕЧНОЕ РОДИМ ПЕРО."

Появились,
В самый раз,
Перья вечные у нас.
Аккуратные,
Без клякс -
ПЕРЬЯ ВЕЧНЫЕ.
Вот так-с.