Утопленница

Максим Первый
Веселое дело - туристы! )))
В Карелии это на раз!
Девчонки, ребята плечисты
Байдарка, палатка матрас...

От острова к острову лодки
Ночами до неба костры
Все ладится даже без водки
Но видимо лишь до поры...

Холодное озеро примет
По утру горячий поход
Но что же из этого выйдет?
Что все-таки произойдет?

Вперед ото всех ради смеха
Байдарка ее уплыла
С напарником неумехой
Вверх дном от удара весла

Все громко смеялись в начале
А после затихли и вот
Напарник нырял - все молчали
Поняв, что сама не всплывет...

И он прокричал что под ними
С пугающей глубины
Затопленных елей вершины
Едва различимо видны

По ним светлыми полосами
Дрожащие блики легли
Русалки ее волосами
Их ветви играя сплели...

И больше уже не ныряли
Вода ледяною была
Уходит! Уходит!- кричали...
Уходит... Уходит ... ушла ...