Волчице... посвящается Melange

Та Что Не Ты
Я ходила по нашим с тобою лесам.
Ели-ели отбилась – напала волчица.
И за ягодой ты уж давай теперь сам.
Что-то красное льется под левой ключицей.

Что-то красное льется. Тебе не унять.
Но волчица печалится тоже. Ей грустно.
У нее отобрали волчат – было пять,
А теперь никого и в душе стало пусто.

Обозлилась. Клыками ворвалась в тайгу.
Рыщет, воет, с мольбою глядит на осины.
Ты прости меня, милый, я лучше пойду.
У меня под ключицей обида за псину.

Через снег, через плач и соседей забор
Я брожу по лесам и ищу волчьих дочек.

...Третий год ты выходишь в надежде во двор,
А в кармане своем держишь сахар-кусочек...