Растительное зарисовка

Мара Киви
День напрягался, противный и тухлый.
Мы его - в гриву, и в хвост, и вприсядку.
Не сигареты курили на кухне,
После - ходили курить на площадку.
Поговорили с котом-альбиносом,
Изнемогавшим без ласки и секса.
Кот поводил недоверчиво носом,
К нам не пошел - испугался последствий.

Юкками вьются мои СМС-ки,
Плющит слова в телефонном конверте.
Косит нас в дебрях травы не по-детски,
Рубит под корень растительной смертью.
Розовых снов - озабоченной Маре,
Ландыш - Пьеро, гладиолус - Хотэю.
И утопает в цветастом кумаре
Наша нелепая оранжерея.
Спит дирижер Караян. На подушке -
Стриженый черный газон Уимблдона.
Нужно ушам подрасти, чтоб подслушать
Хрупких корней стихотворные стоны.

Легкость мышления - счастья основа.
И безразлично реалий сплетенье.
Можно стать зверем с поддачей спиртного.
Лучше с травой - безмятежным растеньем...