Роди меня, мама, пораньше игорь долиняк

Александр Ковалев
........................."...Булгарины, Дубельты, Гречи,
..........................последыши их и предтечи
..........................в мой век не пускают меня."
................................ (Игорь Долиняк, СПб.)

Коварство и подлость извечны,
без каверз не могут и дня.
Булгарины, Дубельты, Гречи
вцепились зубами в меня.

Добро б Пастернаки и Хармсы -
я этих хотя бы пойму:
им есть хоть чего опасаться -
соперники им не к чему.

А тут, худородные гречи,
последыши их и родня,
талант мой от бога увеча,
в мой век не пускают меня.

Куда ж вдохновенную лиру
нести мне, в какие века?
Вот разве податься к Шекспиру,
авось, не затмлю старика.

Мы б с ним потягались талантом
пред вечностью и на пари.
Роди меня, мама, обратно,
пораньше столетья на три.