Зверь

Валера Май
Раненый Зверь истекающий кровью
                мечется.
Бежать...
Без оглядки бежать.
              Пускай ищут.
Хорошо - ни капкан,ни засада
                не встретились.
Лишь погоня за Ним -
                Охотник ночью укрытый.

Прочь из леса,от той поляны.


Ну же,

                быстрее!


Просто бежать,
           не смотря на уходящие
                силы
и пытаясь забыть о ранах и крови-
                сделать,
что задумал
       и тогда пусть режут
                мясо и жилы...


Увести от старых корней полусгнившего дуба,
где нора земляная
             и самое для Него
                дорогое-
три детеныша ласковых,
                которые так Его
                любят.
И о том помнит Зверь
                и Охотника
                дальше
                уводит...