R. M. Rilke, Осенний день

Куприянов Вячеслав
ОСЕННИЙ ДЕНЬ

Господь, величье лета на весах,
пора: ветрами насели долины
и тень продли на солнечных часах.

Вдохни в плоды последний аромат,
позволь немного ясных промедлений,
добавь еще до зрелости осенней
последний сок в тяжелый виноград.

Бездомным дом уже не возводить.
И если друга не подарит лето,
слать будешь письма без ответа
и по листве разрозненной бродить
один, под облаками без просвета.