Вера

Golem
Запели вдруг цветы,
И камень стал горой.
мне стала близкой ты         
так, как во сне порой.

Уверенно –сильна.
За всех искупишь всё.
Я без тебя больна,
Опять ни то, ни сё.

Непроходима дверь.
За ней твоя душа.
Я без неё, поверь,
Не стою и гроша.

когда мечусь в плену
магической цепи,
не дай пойти ко дну
и тело укрепи.

Я всадник, а ты –конь.
В пустыне на ветру,
Или твоя ладонь ...
Исчезнешь –я помру.

Что семя без Земли,
что вымя без сосков7
Без Веры мы нули –
На корня, ни цветков.

Ты говоришь мне да,
И в то же время –нет.
Растает тьма, когда
Её растопит свет.

Ты –ветвь, а я побег.
А в жилах общий сок.
Ты –дно и воды рек,
А я речной песок.

Плоть –бастион греха
С душою из низов.
Она слепа, глуха,
Когда звучит твой зов.

Играй на струнах тьмы
Насмешник –Люцифер!
С тобой низверглись мы
Сюда с небесных сфер.

Хочу назад домой!
Хотя б на склоне лет
О, Вера, будь со мной,
Верни туда, где Свет!

Глядишь в моё окно.
Тебе открыта дверь.
Мне без тебя темно,
И я живу, как зверь...

Я –сердце, ты –костёр,
Пылающий внутри.
И пусть сгорит весь сор,
Чтоб я жила. Гори!