Моей

Do4a
               
                Отречься, мой друг, не спеши.
                И что остаётся в итоге?
                Единственность нашей души,
                Единственность нашей дороги.
               
                Д. Самойлов.


Между сигаретой и плиткой шоколада – разница привкуса. А говорят, между нами тоже что-то есть. Говорят? Скорее видят, столкнувшись однажды в переходе. С нами.
А давай купим струны?  Пригласим к струнам того, кто не отказывается  и не приходит. А снаружи ни снега, ни дождя. А ты ждёшь ЕГО, а я жду снега.

Между мной и П.  - «невозраст». А ты говоришь, что наша близость – свершившийся факт. Говоришь? Нет, знаешь. И я знаю. Давай смиримся? Пригласим к мальчику со струнами ещё двух. А снаружи ни снега, ни дождя. А ты ждёшь СНЕГА,  и я его жду.

Между замёрзшими руками и клавиатурой – прослойка букв. А он говорит, что с занудами скучно, что он устал. Говорит? И мы смеёмся. Мы знали. Верили. Он не верил нам? Обойдёмся без... А снаружи всё та же фигня. А я жду тебя, а ты  - к маме.

Между сегодня и завтра – ночь. А я хочу, чтобы следующая ночь была общей. Хочу? Да, очень. И ты хочешь. Правда? Мы закроем шторы и будем курить на балконе. Мы заглянем в глаза мальчику со струнами и тем двум, фотогеничным и необходимым. А наутро выпадет снег. А мы не ждали снег, а мы мечтали о дожде…