И все-таки я верю

Александр Демьянов
На моей могиле не напишут, как на могиле Тарковского:
"Он видел ангела", но он пролетел однажды совсем рядом.

Я видел тень, я слышал шелест крыльев, я чувствовал тепло,
Как от дерева, когда холодным утром пробегаешь мимо.

Я не умею выражать чувства словами, я разучился любить,
Потому что ангел пролетел так близко – но не коснулся меня.

Я знаю, что надо верить, я хочу верить, я даже почти верю,
Но опять приходит утро и приносит с собой мои сомнения.

Зачем мой тезка, Александр Белл, придумал этот телефон,
Если я не могу позвонить ангелу, чтобы он прилетел?

Я каждый вечер добавляю масло в лампу, что висит за окном,
Возможно, он просто забыл мой адрес – я часто переезжаю.

Весь Интернет забит моими глупыми анкетами и стихами,
Но у ангелов, видно, недостаточно хороший провайдер.

Я никогда не видел ангела, и я уже не уверен, что увижу,
Но снова я вешаю лампу за окно и оплачиваю счета за телефон.