а утром ты не вспомнишь ничего роза ветров Вир Вариус

Роза Ветров
...а утром - ты не вспомнишь ничего.
Покажется, что был вчера излишне
Раскован и возлюблен чьим-то ближним,
А после, развернувшись, вышел вон
В закрытое окно. Под шум дождя
Гулял по лабиринтам узких улиц,
Потом стоял в почётном карауле
Под дверью, словно малое дитя...

...а утром - ты не вспомнишь ничего.
Покажется, что был вчера излишне
Раскован и с разбегу прыгнул с крыши,
Одетый в перья, как индейский вождь.
И крылья неисписанных страниц
Расправил, встрепенувшись от испуга,
А воздух, удивительно упругий,
Не дал тебе сорваться камнем вниз.

...а утром - ты не вспомнишь ничего.
Покажется, что был вчера излишне
Раскован. Сделал музыку потише,
Допил коньяк и стал добычей волн.
И там, на дне, ты вёл свою игру,
Потоки дней тебя не волновали.
А маски на житейском карнавале
Скрывали откровения и грусть.

***

а утром - ты не вспомнишь ничего...





прошу любить и жаловать: http://www.stihi.ru/author.html?trax - Вир Вариус