Ночное гадание

Отзывчивый Птенчик
Полночное гаданье вдруг - не вдруг,
Судьбы ромашка - лепестков запас немерян,
Сменил мороз июльскую жару,
А ты всё счастье ждёшь, ловя шаги за дверью.

Оно придёт, кромсая тишину,
Звонка пронзительною, неумолчной трелью,
Ты вздрогнешь... Нерешительно шагнув
К замку, откроешь, впустишь и... навек поселишь!