Полтергейст? 1990

Юрий Загитов
Суть всех явлений? В нашем сознании вряд ли найдётся ответ.
Рухнут устои, низвергнуться догмы, тонны гипотез выпадут снегом;
Те, кто идёт параллельно, явно преследуют цель,
Человеческая природа - за семью печатями дверь.

А животные видят невидимый ужас, дети - рогатых свиней
Ходят тени старух в одеянии чёрном, и сказочный змей
Двигает мебель, роняет предметы, бьёт по стене кулаком;
Богом не приняты души ушедших снова приходят к нам в дом?

Материализация чьих то мыслей, и вот он, - нежданный гость,
Микролептонный вселенский газ пронзает меня насквозь.
Цепями глюонными скованы руки, - шестнадцать тонн на разрыв,
Тонких структур антропоморфные формы творят рецидив.

Что это: биоплазмоиды или массовый парапсихоз?
Кто участвует в полтергейсте? Без ответа вопрос.
В логике мира какая-то брешь, антиномия ищет слова.
За пределы реальности мне не проникнуть, мешает моя голова.

P.S.
1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.