Волчьи бега

Давыдов
Беги! И не смотри по сторонам.
Покуда хватит сил, пока видна дорога.
Пускай мы даже встретимся не там.
Беги. Пока не спрячется тревога.

Как будто это все в последний раз.
И не секунды вовсе, а мгновенья.
И не желанье больше, а приказ.
Беги до боли, до изнеможения.

Беги - как будто пули - серебро.
А ружья - тяжелы и золотые,
Из черного брилианта жевило,
И меткие охотники- -глухие.

Пускай мы даже встретимся не там,
Глазами,шкурой - шкурой на глаза.
На перекор судьбе, мечте, мирам...
Как вой сольются наши голоса.