Глаза изъедены слезами...

Николай Литковец
Глаза изъедены слезами.
На сердце боль и пустота...
Опять на крест сажаем с вами
Уже распятого Христа.

Живой венец его терновый
Мы примеряем на себя.
И жизнь дарить готова снова
Пусть даже подлость, но любя.

В чем жизни суть и в чем спасенье?
Вопросов много. А ответ?
Вновь ждать Христово воскресенье?
Но сколько? Сколько? Сколько лет?!