За Родину... погибшим - посвящается

Вяз
 Зеленоградский вальс.

 Коль из Москвы поедете:
 Ну скажем – в Ленинград…
 То, непременно, встретите
 В пути Зеленоград…

 Он лесом окружённый
 (Со всех сторон...) – стоит.
 С ним рядом - холм огромный,
 И штык на нём  - торчит…

 То – памятник солдатам
 Погибшим под Москвой,
 Вблизи Зеленограда,
 С врагом вступивших в бой.

 Им всем по двадцать… было,
 Ну... дети все, ей-ей,
 Война же не щадила:
 Ни взрослых, ни детей...

 Она... рвала, кромсала
 И души, и тела…
 Одним – могилой стала,
 Другим же – всё дала…

 Всегда есть крайний кто-то:
 Там где - огонь… там - дым…
 Одним – штрафная рота,
 Глубокий тыл – другим…

 Тот кто (насмерть…) сражался:
 Давно в земле – истлел,
 А тот  кто: жив остался               
 Живёт… и сыт, и цел.

 Вблизи Зеленограда
 Вверх обелиск торчит:
 Погибшим… то – награда,
 Посмертная стоит!

г. Зеленоград, ст. Крюково.