Смерть музыканта стихотворение моего друга

Яковенко Максим
Предлагаю вам познакомиться с творчеством моего  юного друга, который не смотря на свой 15 летний возраст не желает  представляться,  попросил меня опубликовать это  стихотворение, чтобы узнать ваше мнение. И мой эпиграф будет великолепным вступление к необычному стихотворению.
---------------------------------
Мне здесь терпеть, израненным  молвою
За то, что славил дружбы благодать
Влюблённых, что плотью два сродни
Прекрасны; и тело греть слезою
В призвании столетия страдать
От красоты непризнанной любви

Яковенко Максим («Страдания непризнанной любви»)

-----------------------------------
 Смерть Музыканта
Мне снится ночью странная картина:
Я по пожарной лестнице иду
Наверх, на крышу дома,   дверь открыта
Её я открываю  как будто бы в бреду
На небольшом, чернеющем квадрате
С границами оранжевого кирпича.
Меня несёт солёный ветер к краю
И подчиняюсь я, едва дыша.
И тут, порывом сильным вихри 
Меня обдули свежим воздухом морским
И листья возле ног моих вскружили,
Как будто танцевать они могли;
Деревья шум несли, как будто пели...
Так тихо  -  видно нет их больше сил.
И небо вслед за молнией своей
Послало гром, а там и дождь заголосил.
И встал на край я, наслаждаясь,
Дыша тем лёгким и прохладным бризом,
Что руки я развёл слегка качаясь.
Вдруг,  на мгновение  картина изменилась,
И вспышка, головы кружение:
Мозаика сложилась,   стала  ясной.
И пронеслась передо мной вся моя жизнь:
Я вспомнил,   как она была прекрасна
И понял,  не хочу я умирать
Лежа один в своей постели.
Я понял,   не хочу тебя терять
И оставлять на жизни карусели:
Хочу ещё увидеть ветер,
Услышать тишину ночи;
Ты помнишь те минуты вместе,
И пламя тусклое свечи?
Хочу увидеть снова небо
Такое чистое, особенно зимой.
Хотелось бы вернуть то время
Что вместе провели с тобой.
Поток прервался моей мысли
От яркой вспышки света … Раз...
И я проснулся на больничной койке,
Лицо было моё в слезах,
Хм... Я  умираю от болезни,
Но мне о ней не говорят.
Ты не узнаешь, не приедешь.
Какой-то странный звукоряд
Ах, это голоса людей,
Мне говорят,   уже недолго,
Ищу глазами хоть кого-то.
Тут холодно вдруг стало мне,-
Я понял,   не сыграли до конца
 Эту симфонию дуэтом,
И не сыграем больше никогда...
Жаль, не родился я поэтом.

Миша