зевает человека род

Дмитрий Лейц
Гранит познанья крошит зубы,
Неведенья - сладка вуаль.
Разбиты сны на каменные груды,
Но не развеять веры сталь.

Начало мудрости без корня сохнет,
Сластит подгнивший плод.
От гласа разума мир глохнет,
И все зевает человека род.

Открыты рты в желании чудес,
Очей пресыщенных укоры
Оплакивают ангелы с небес,
И души похищают воры…