Ритуалы зимы

Анатолий Садчиков
В роскошном наряде седеющей дамы
И белой невесты моих городов
Зима нас повяжет своими цветами
Снежинок узорных на стёклах домов.

И будет врываться метелью под купол,
Чтоб колокол вечности трогать рукой,
Ему, подставляя холодные губы,
И белый, от жизни далёкий, покой.

Зимы ритуалы рождаются втайне,
Но всё же, как следствие нашей судьбы,
Когда над землею витает сознанье
На грани возможного «быть иль не быть».

Дыхание снега в наряде невесты
И шорох её белоснежной парчи…
Возможно ль, без страха уйти в неизвестность
К истокам рождения первопричин?