Ночная прогулка с Дворцовой до Невского

Alexander Butenin
Ночь. Мосты разведены
(ну совсем как мы с тобой).
В ожидании весны
реют чайки над Невой.

Старый мраморный Palace,
чувств являя глубину,
сотней томных окон-глаз
Петропавловке мигнул.

Тихо дремлет Летний сад -
ни мольбертов, ни натур.
Он и сам, как будто, рад
отдохнуть от всех скульптур.

Поле Марсово во сне,
меч Суворова востер,
на кустах сирени снег,
в центре светится костер.

Еле теплится огонь,
воздух призрачно дрожит,
греют ноги и ладони
осовевшие бомжи.

Мойка силится Фонтанку
в этом месте смыть и смять,
пел тут чижик спозаранку,
кто-то спер его опять.

Инженерный мрачный замок
под луной бросает тень -
Тайн хранитель жутких самых
(пересказывать их лень).

Петр верхом (один из многих),
Конь - уставший и хромой.
Жаль зверюг бронзовоногих.
Не пора ли нам домой?

По Кленовой и Садовой
на Гостинку мы бегом.
Завтра нужно будет снова
прогуляться вечерком...


фото из интернета