Кто попадет в Рай? 1992

Юрий Загитов
Там, на небе, у Христа, очень узкие врата
Лезет в них Чревоугодник, но мешает полнота.
Хитрый встал на четвереньки, облачился в маскхалат,
...Подскользнулся на ступеньке и прямой дорогой в Ад.

Входит Пьяница, шатаясь, как бы, где бы не упасть,
Но в глазах его двоится и в ворота не попасть.
Вот бежит Самоубийца, за свой грех держать ответ
- "Я спешу!!! - кричит, впустите", но Христос ответил:"Нет"

Злой, Завистливый и Наглый, так уверенно идут
Всё друг дружку обгоняют, - тоже в Рай не попадут.
Атеист главой вращает, что-то силиться понять,
Но ворота исчезают, значит Рая не видать.

Клеветник и Злоречивый, Сквернослов и с ними Лжец
Подошли компанией милой, тот же будет их конец.
Вот мудрец ступает чинно: - не курил, не крал, не пил;
Он себя считал невинным, и покаяться забыл.

А вот поклонники мамонны, у них в банкаж миллионы
Каются и бьют поклоны, просят место у Отца;
-"На земле вы клад зарыли, а про небо позабыли,
Где сокровища копили, там же будут и сердца".

А вот свидетели Иеговы, - извращенцы Божия Слова,
Ждали рая, но, - земного; что-же, будете в огне
Скрежетайте там зубами, плачьте, выбрали вы сами,-
Быть с Христом или с червями. на небе или в земле.

Вот идут к "заветной цели" фарисеи, ворожеи
Колдуны, прелюбодеи: открывайте ворота,
Но Христос сказал: "Ребята, не сюда вам всё-же надо, Рядышком ворота Ада, походите, господа".

Создаётся впечатленье, что нет надежды на спаснье?!
Важно здесь принять решенье, - с кем ты будешь, выбирай?
Кто любовь Христа имеет, все пути преодолеет,
Семя доброе посеет, а наградой будет Рай.

P.S.
Галатам 5:16-23 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.  Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.