Кот и крот

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Жил спокойно кот
И не знал никаких забот.
Но однажды кот
заболел от икоты.
Для леченья кот, святая простота, посетил нору крота.
Надев пенсне, сказал доктор-крот:
"Для леченья от икоты мне потребуется
 Груша бергамот.
 Так в античности лечился Геродот.
 Вы пошире открывайте рот!"
 В пасть кота не прошёл бергамот.
 Испугавшись, от икоты вылечился кот!