Милый стих -

Флейтист
Ветер уносит время,
Я рву нити - вы не моё племя.
Надежда усохла, устала,
И с верой, с пылью в небо улетала.

В меня из зеркала глядят глаза иконы,
Но пустота, всё очищая, их прогонит.
Я больше не играю в игры с тенью,
Я сам в себе себя собой лелею.

Остыло озеро мечты и море силы
Бурлит тихонько, ненаправленно, красиво.
Все мысли вьются и рисуют грани мира,
А он всё вертится, хитрит, мишает мило.

Мне не достать рукой тот шар и пламя газа,
Моим глазам милее отблеск той планеты,
Что спутником зовут печальным, бледным, нашим.
Но вот в качестве рифмы мне на ум приходит простокваша.

Я понимаю тут же - не поэт.
И, улыбнувшись, я иду вкушать обед.