Самого главного так никто и не спел 1999

Юрий Загитов
Поэт, как вампир, сосёт вдохновенье из Лир;
Словно маньак, композитор насилует Муз;
Пьяный художник, продав свою душу, нырнул в параллельный мир
Писатель блуждает в поисках белых пятен и чёрных дыр.

По огнедышащей лаве к славе, чтобы оставить свой след,
Каждый художник обязан страдать и пить отраву поэт.
...Так было тысячи лет.
Жертвы таланта, рискуя обжечь свои крылья, летят мотыльками на свет.

Идеи ушли в подсознание от браконьеров и лесников,
Сюжеты и образы неуловимые, прячутся в катакомбах извилин,
В гонке за новыми мыслями, теряются тысячи слов,
В поисках нужных аккордов фильтруются тысячи нот.

Но всё, что нам нужно находится где-то внутри,
И мы, это "что-то" пытаемся выжать из тел.
Но счётчик Таксиста отстукивает январи
И самого главного так никто и не спел..

P.S.
Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 12. Стих 13
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;