Осенняя тоска дрожащею рукой...

Дурнев Д.
Осенняя тоска дрожащею рукой,
Не помня про покой, мне проникает в душу.
И летний парк укрыт осеннею листвой,
И я спешу его дыхание послушать.

Как много было здесь потеряно надежд
И найдено того, что сердце позабыло.
Осенняя Земля, среди твоих одежд
Мне эта всех милей, ты в ней меня родила.

Срывается листва стараньями ветров
И снова рвется вверх, взлетая до макушек.
В ней слышатся шаги усталых стариков,
И шумной детворы метания по лужам.

И кто-то вновь отнял покой у птичьих стай,
Уныло голося они прощаясь кружат,
В их шумной чехарде кружится "Улетай
К Рождественской жаре от снега и от стужи!"

Мы много и сейчас теряем с горяча,
Чтож, лучше нет врача, замри же и послушай:
Осенние дожди отрывисто стучат
Под струнный перебор дней пальцев непослушных.