Старые карельские дома...

Мара Киви
Старые карельские дома,
черные от времени погосты -
лишь для сердца, но не для ума, -
близко и по-родственному просто.

Где моя просторная изба,
скромное ромашковое поле? -
Вохтозеро, Спасская Губа,
Пегрема и кижские раздолья...

Экземпляр по сути городской
и по крови не такой уж древний -
с трепетом, любовью и тоской
проезжаю тихие деревни...

И хоть муж мой - знойный армянин,
и хоть дочь - космополитов сделка,
греет мысль о том, что дед мой - финн,
а моя прабабушка - карелка.