Город рассыплется город рассыпится...

New Muzykantoff
Город рассыплется, город рассыпится..
В серости утренней - утренней сыростью,
Точно с ладоней смахнув неизбежное
Город рассыпится нервно-изнеженно

Где-то матрёнцию,- кем-то затасканной,
Девочкой-шлюхой: злобливо, обласкано,
Стаей голубей в колодец с монетками,-
Город рассыплется ветошно, ветхостно.

Вточь за окном и в оконных иначе
Город рассыплется так же и,- нате,-
Вот и не было грядущих свершений
Город рассыпится Мартовой шельмой.

Не принуждая к чему-то детально,
Что-то храня, безответно листая,-
Город рассыпится яко на речи
В те что текут, иссыхают, калечат,

Сверху ли? донизу? плиты и плиты?
Души в граните - граните, гоните..
Гончие по лесу - по полю ветры,
Близкие по ветру,- вертепно, ветрено

И-иллюзорно, обманчиво, смрадно,
Только теперь видя каждый надстил:
В сутолке глаз неприкрытых парадных
За чуть-чуть слышным довеском прости...

Из треуголок, мозаик и правил,
Нетушных кралей в масть королю,-
Город рассыпится - в лужи с вальтами,
В стуке колес и чернеющих рю.

И никуда почему-то не встанет
Что-то такое (чего не понять)
Кто-то меняет условности стайно,
Кто-то года, города.. и менял.