Слюной стекал

Шкляев Oлег
1.
Вечер слюной стекал за щеки кипарисов,
А я стёкол зеркальных следы трогал.
Один?.. Вдвоем с собой – своим абрисом…
Разве недостаточно? По мне – и этого много…

Хотелось миллиарда? Или галстука в горошек?
А может стать ночью? Или научиться вязать?
Нет. Просто тебя прочувствовать кожей
Хотелось, но… но, где ж тебя взять?

2.
Что-то совсем сегодня не пишется…устал возможно?
Может записаться в добровольцы? Уехать в Косово…
Или туда, где не жарко, желательно по-таежнее…
И чтобы было как в песне Утесова…

Я отчего-то чувствую себя балетом,
С декорациями и обязательно в Мариинском или Большом,
На который за полгода забронированы билеты,
Бесполезным явлением, но срежиссированным хорошо!

3.
Люблю дождь – есть возможность остаться дома.