Тревожное

Natalis
Тревожат душу дурные вести
иносказаньем   туманных снов..
От неприкрытой спасусь  я лести
зыбкостью слов?
..............................
Мне не по сердцу чужая зависть
к набравшему «двадцать одно»-
тогда от мести горячей плавясь
идут на дно..
..............................
На поводке злость держать непросто,
не посчитав до десяти..
как не хотелось бы лжи коростой
мне обрасти..
..............................
Я в обещанья давно не верю,
молчанью-золоту вырву кляп,
и перестану я дружбу мерить
верностью клятв.