Одиночество

Давыдов
Я за окном читаю откровенья.
Для никого разлитые дождем.
В них каждую секунду День рожденья.
В них каждое мгновенье мы вдвоем.

И нет числа усилиям от сердца.
Их некому считать, но каждый раз,
Скрипит в ночи соломенная дверца.
Впуская незаконченный рассказ.

О том, что одиночество не лечат.
И память невозможно запретить.
И каждый раз, обнявши стул за плечи,
Невыносимо хочется любить.

Куда мне с этим - груз неблагодарен.
И как корабль, опустивший паруса.
Заглядываю сново в чью-то гавань
Как в юности заглядывал в глаза.