Осенняя ночь

Новый Тихий Снег
Тихо перешёптывалась осень,
Пела у берёзы ночи флейта,
На кого-то жалилась жалейка,
На кого - теперь уже не спросим.

Осень загрустила не на шутку,
Упиваясь чистотою неба
И не зная быль где, а где небыль,
Я бреду… и мне немного жутко.

Ночью лучше видно душу мира –
Проще жить бездомному поэту.
И скитаясь так по белу свету,
Осень, ночь и небо пела лира.

Пела лира Родину – Россею
И над ней рыдала одиноко
Там, где скрипка хриплая жестоко,
Выла гимн иудиному семю.