мальчик девочке подул...

Марклеон
осень в ржавенькой жилетке
набросала листьев
никада грусней не будет
в этой серой жисти
белый ангел взмахом крыльев
абагнал трамвайчик
мальчик девочке подул
на нищасный пальчик

боль прошла и вечер хлынул
дождиком на зонтик
тучка спрятала за щёчку
кислый солнца ломтик
город дивный город мокрый
на ресницах капли
и на крытых толью крышах
средь бутылок цапли

как антэны вечер шаток
от вина теплее
в этом городе эпохи
спят в календаре я
махну по тротуару
как ручьем кораблик
мятый в пятнах шоколада
разноцветный фантик

в этом городе бродить
есть ли что бродяжней
в этом городе запить
есть ли что протяжней
в этом городе трамваи
ангелы и куры
ветхие заборы
женщины все дуры