*** Убегать по улице, вмерзшей в унылый план...

Купрашевич Татьяна
Убегать по улице вмерзшей в унылый план.
Гвоздик ржавый, цепляюсь свитером, сердце болит.
Это глупость, это пустышка, самообман,
Ничего не случится, я только делаю вид.
Только делаю вид, упав перезрелый сугроб,
Что как снег серею, а выплакать не могу.
Только делаю вид. И вид мой опять суров.
Все бегу куда-то – дурочка - все бегу.
На ходу считаю ступеньки и имена,
Отвыкаю от лета, пытаюсь врасти покой.
Ну и что, что я свободна, что я одна,
Не проси остаться, я снова спрошу: «На кой?»
Я тебе нужна как рыбе, к примеру, зонт,
Как часы - счастливым, как мне – январь и февраль.
Почему приходишь в мой разноцветный сон
Ты – угрюмый зануда и несусветный враль?
Лица вязнут в памяти, семечки – имена
Расклевали голуби. Городу все равно.
Ну и что, что замужем, если всегда одна,
Ну и что, что пьяная. И не сбегу я. Но
Гвоздик ржавый. Цепляюсь свитером. Сердце болит.
Это глупость, это пустышка. Самообман,
Ничего не случится, я только делаю вид.
Убегать по улице вмерзшей в унылый план

От пространства, затянутого в сомнительные углы,
От улыбок, зажатых в невымытую ладонь,
От тебя, ускользающего, как рыбка из рук,
От себя, сочиняющей кое-как.