Лысый 1997

Юрий Загитов
Я постригся наголо просто так,
И причиной стали не тиф и ни вша,
Я не спорил ни с кем, сделав этот шаг
И постригся наголо просто так.

И друзья, улыбаясь при встрече мне,
Говорят:"Дорогой, ты в своём ли уме"?
Парикмахер и тот, за живот держась,
Меня стриг и боялся от смеха упасть.

Я хожу с непокрытою головой
И часто слышу смех за спиной,
Многие думают:- "Это ЗЭК",
Но я ведь такой же, как все человек.

И стоят малыши разинув рот
И мозгу у них крутится анекдот,
И в уме у них вертится часть стишка,
Типа:"Лысая башка, дай пирожка"?

С изумлением слышу, что я - Фантомас?!
Участковый смотрит прищуря глаз,
Приготовил свисток, кобуру расстегнул,
И, наверное, сейчас закричит: "Караул"!!!

Но я постригся наголо просто так,
И причиной стали не тиф и ни вша,
Я не спорил ни с кем, сделав этот шаг
И постригся наголо просто так.

P.S. Левит. Глава 14. Стих 9
в седьмой день обреет все волосы свои, голову свою, бороду свою, брови глаз своих, все волосы свои обреет, и омоет одежды свои, и омоет тело свое водою, и будет чист;
(сечас такого делать уже не нужно; Иисус омыл нас Своей святой Кровью)